Une envie de fast-food, mais une motivation à toute épreuve ? Nous avons
pour vous le hamburger light idéal pour perdre du poids !

Les ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 steaks hachés 5%MG
  • 2 belles aubergines
  • Sauce tomate maison ou Picard
  • Mozzarella ou parmesan râpé (30g/burger)
  • Sel, poivre

La recette du Hamburger light :

  1. Couper les aubergines en rondelles épaisse (environ 1cm) au plus large du légumes (il vous en faut 8 – vous pouvez émincer les morceaux trop petits et les intégrer à la sauce tomate !) et les faire cuire à la vapeur 10 à 15min.
  2. Faire griller les steaks à la poêle sans matières grasses.
  3. Pour monter vos burgers : 1 tranche d’aubergine, sauce tomate, 1 pincée de fromage, 1 steak, sauce tomate, 1 pincée de fromage, 1 tranche d’aubergine +/- sauce tomate, 1 pincée de fromage. Passer les ham-bergines au grill du four 5 min et servir chaud accompagnés d’une jolie salade de saison ou les country potatoes de courge par dietplus Saint Raphaël !

Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer le steak haché par un filet de poulet, ou ajouter une tranche de bacon maigre tout juste grillé !